Партизаны Ким Ир Сена с оружием в руках защитили Советский Союз (1)

Россия и Корея являются дружественными соседними странами, между которыми течет одна река. В истории российско-корейской дружбы есть и данные о том, что партизаны Кореи сражались за возвращение лишенной японскими империалистами страны, а одновременно боролись, подняв лозунг «С оружием в руках защитим Советский Союз!»

В первой половине прошлого столетия протянулась щупальца агрессии Японии и к Советскому Союзу. В то время Советский Союз, противостоявший Германии, попал в такое положение, как говорится, «Как ни кинь – все клин», из-за повторимых попыток Японии к войне.

Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), военачальник корейских партизан, возглавляя борьбу корейского народа за освобождение страны, развернул операцию за пресечение и срыв агрессивных акций японских империалистов.

Конечно, он не заключил никакого договора о военном содействии с Советским Союзом, также не принимал никакой просьбы со стороны Советского Союза.

Однако он считал отстаивание и защиту социализма – идеального общества человечества вопросом, прямо связанным с делом освобождения человечества, а защиту Советского Союза – самым высоким чувством интернационального долга. Поэтому он сделал все возможное на антиимпериалистическом совместном фронте с советским народом.

В то время японские империалисты, сосредоточив крупные контингенты вооруженных сил на советско-маньчжурской границе, постоянно прибегали к непрерывным вооруженным провокациям против Советского Союза.

В связи с этим Ким Ир Сен направил Корейскую Народно-революционную армию жестоко ударить с тыла японских империалистов, пытающихся атаковать Советский Союз.

Под его личным командованием части КНРА с осени 1932 г. по осень 1933 г. организовали штурм на Хуньчунь, уездный центр Дунин и другие важнейшие военные опорные пункты противника в Китае. А с весны 1934 г. до конца 1935 г. непрерывно организовывали налеты из засады на поезда и другие боевые операции, что вызвало хаос в сосредоточении, передвижении, контингентов, перевозке стратегических материалов, и это стало существенным ударом по японским империалистам, часто нарушающим советско-маньчжурскую границу.

Передается одна история, которая рассказывает о несравненном мужестве и интернационализме, выявленном бойцами КНРА в сражениях.

Это было зимой 1934 года. Когда в процессе военных учений советский самолет упал на землю Маньчжурии Китая при свирепых ветрах, бойцы КНРА, обнаружив его, малым контингентом провели смертный бой против 100 с лишним врагов, вооруженными пулеметами и малокалиберным орудием, и спасли советского летчика, который мог бы опозориться быть пленным. И некоторые дни лечили контуженного летчика и при сопровождении охраны возвратили его на Родину

В ходе операции за срыв атаки японских войск против Советского Союза немало бойцов КНРА отдали свою жизнь.

Честно говоря, бои в районе советско-маньчжурской границы с операционной позиции не имели большое значение в осуществлении корейской революции. Они были сражениями, которые Ким Ир Сен инициативно организовал с целью помогать оружием Советскому Союзу.

В ноябре 1937 г. он в газете «Согван» – издании для внутреннего пользования КНРА – опубликовал статью «Задачи корейских коммунистов», в которой написал, что и впредь, высоко неся лозунг «С оружием в руках защитим Советский Союз!», следует срывать все агрессивные происки японского империализма против Советского Союза, нанося ему непрерывные удары в тылу.

Чувство интернационального долга и дух, выявленные Президентом  Ким Ир Сеном, который в период антияпонской вооруженной борьбы, высоко неся знамя пролетарского интернационализма, с оружием в руках защитил Советский Союз, были небывалыми в истории, поистине, благородными и священными.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *